Гастрономические туры

Что такое гастрономический туризм?

Отправляясь в путешествие, мы ставим перед собой, как правило, вполне определенные цели: будь то подняться пешком на гору Синай, обойти развалины Древнего Рима или просто проваляться весь отпуск на пляже.

Цель гастрономических туров — насладиться особенностями кухни той или иной страны. При этом данная цель не сводится к тому, чтобы попробовать какое-то редкое, экзотическое блюдо или перепробовать бесчисленное количество кушаний.

Важно насладиться местной рецептурой, которая веками вбирала в себя традиции и обычаи местных жителей, их культуру приготовления пищи.

Гастрономическое путешествие
— палитра, с помощью которой турист может нарисовать свое представление о той или иной стране. Еда приоткрывает тайну духа народа, помогает понять его менталитет.

Итак, гастрономический туризм — это путешествие по странам и континентам для знакомства с особенностями местной кухни, кулинарными традициями, с целью отведать уникальные для приезжего человека блюдо или продукт.

Однако гастрономический тур как услуга — это нечто большее, чем просто путешествие, поскольку он является хорошо продуманным комплексом мероприятий для дегустации традиционных в определенной местности блюд, а также отдельных ингредиентов, не встречающихся больше нигде в мире, имеющих особый вкус.
Существует 2 вида гастрономических туров:

Сельские (так называемые, «зеленые») и городские. Их принципиальное отличие заключается в том, что, отправляясь, в сельскую местность турист стремится попробовать экологически чистый продукт, без каких-либо добавок.

Например, «зеленые» туры предлагают сбор дикорастущих ягод в лесу, овощей и фруктов на фермах, охоту на трюфеля или прогулку по дорогам виноделия.

Городской же гастротур может включать в себя посещение кондитерской фабрики или маленького колбасного цеха и ресторанчика при нем, где из выпускаемой на фабрике или в цеху продукции готовится деликатесное блюдо.

Кроме того, существуют туры, которые знакомят не с различными блюдами в одной местности, а с одним блюдом в разных местностях. Это весьма знаменитые французские, болгарские винные туры, предлагающие прогулки по виноградникам, сбор винограда, дегустацию вин.

Сырные туры в Голландию, Швейцарию, Италию, где можно отведать сорта лучших сыров, посетить сырную ярмарку.

Пивные туры по Германии, Австрии, Чехии, Бельгии запомнятся любителям пенного напитка не только его разнообразием, но и посещением пивоварен, знаменитых пивных баров и фестивалей.

Следует отметить, что практически любая страна имеет потенциал для развития у себя гастротуризма, ведь в каждой стране своя неповторимая национальная кухня, свои традиции гостеприимства.

Так, в Японию туристам предлагается под руководством гастрогида купить продукты для суши, которые потом будут приготовлены на глазах путешественника лучшими поварами.

Паста – казалось бы, вполне обычная еда, которая распространена далеко за пределами Италии, однако в кулинарном путешествии турист, стараясь постичь тайну вкуса этого блюда, пробует множество ее видов, сравнивает пасту, приготовленную по одной и той же рецептуре, но разными поварами.

В России кулинарный туризм пока редкое явление: нет продуманных гастрономических маршрутов, число россиян, готовых платить деньги за подобное путешествие, очень мало. Однако и у нас все больше людей осознают перспективность этого направления турбизнеса. Думается, что в России главным образом будет развиваться «зеленый» гастротуризм.

 

ИТАЛИЯ

 

Кулинарные курсы Доминик Шено. Hotel Palace Merano 5*

Научиться готовить здоровые, питательные и вкусные блюда можно на кулинарных курсах, которые проводит лично г-жа Доминик Шено. Вы овладеете секретами приготовления полезных блюд в непринужденной обстановке, и научитесь различным способам обработки, сохраняющим полезные вещества, питательные свойства и вкус продуктов.

Гастрономический Гранд-тур по Италии

Вы увидите Венецию, Флоренцию, Рим, Сиену. Путешествие сопровождается гастрономическими опытами – дегустациями, собственноручным изготовлением пиццы, кулинарными уроками у мастеров, туром в район знаменитых вин Кьянти.

Великолепные вина Италии

Этот тур создан для любителей вин и для винных экспертов, кто хотел бы сполна окунуться в итальянскую винную культуру, посещая абсолютно разные винные регион.

Кухня и вина Тосканы

Этот тур идеально подойдет тем, кто хочет увидеть разнообразные пейзажи и заодно открыть для себя кулинарные традиции как северной области Кьянти, так и южной области вокруг Сиены и Монтальчино. Вы проведете день в шоколадной кондитерской, примете участие в приготовлении оливкового масла и присоединитесь к походу за трюфелями.

Кухня и мифы Амальфитанского побережья

Вы увидите проблески маленьких деревушек вдоль чистого синего моря в контрасте с зеленой флорой Средиземноморья. Вас ждут интереснейшие места и города - Равелло, Позитано, Неаполь, Помпеи, Сорренто, чудесная природа, а также гастрономические приключения с Вашим непосредственным участием.

История и кухня Сицилии

Путешествуя вдоль периметра солнечного острова, Вы насладитесь чарующими пейзажами, восхитительными набережными, изысканной, разнообразной кухней с традиционными рецептами и тонкими ароматами - квинтэссенцией Средиземноморской культуры. Этот тур включает также экскурсии по самым важным греческим городам.

ФРАНЦИЯ  

Бургундия – страна контрастов, замков и вина

Путешествие по замкам Бургундии с дегустациями вин и местных блюд

Дегустация французских сыров в Париже

Предлагаем Вам организовать дегустацию в гастрономическом ресторане в центре Парижа на набережной Сены. В уникальной обстановке уютного старинного ресторана, где когда-то бывали Дюма, Гюго, Золя, Флобер и Мопассан, Вам предложат отведать лучшие сорта французского сыра в сопровождении отборных французских вин

Тулон и Шалфейная долина. Провансальские вина

Вас ждет дегустация знаменитого провансальского вина Bandol, получившего одним из первых высшую категорию французского знака качества вин A.O.C., а также обед в традиционном провансальском ресторане и прогулка на катере по Тулонской бухте.

 

Эльзас – дорога белых вин

Знаменитая «винная дорога» известна со времен Древнего Рима и тянется вдоль восточных склонов гор более чем на 100 км. Вам представится возможность проехать через эльзасские деревни и покрытые виноградниками холмы.

Провансальская ферма

Посещение фермы в предгорье Альп, дегустация сыра и вин Прованса, посещение кондитерской фабрики.

Гастрономические прогулки на вертолете для гурманов

Возможность насладится высококлассной местной кухней в небольших городках Прованса

Уроки лучших поваров отеля Ritz в школе кулинарного искусства «Ecole Ritz Escoffier»

Шампанское – легенда и слава Франции

Посещение легендарных Домов шампанских вин и гастрономических ресторанов

ВЕНГРИЯ

 

 

 

Винные выходные в Венгрии

Виноград и вино - одни из самых древних и ценных продуктов питания. В ягодах винограда и вине человек нашел ценнейшие сахара, полный набор витаминов и полезных ферментов, позволяющих очень быстро снять усталость, поднять настроение и даже исцелить от некоторых болезней.

Адрес: г. Москва, м. Китай-город,
ул. Маросейка, дом 6/8, стр.1,
офис 45
Телефоны: +7 (495) 505-34-09,
+7 (916) 530-94-97
Корпоративный отдел: +7 (915) 205-79-18
Почта: info@digesttour.ru
ICQ консультации: 311426092 - Татьяна
Skype: DIGEST-TOUR
© 2010-2014. Все права защищены. Карта сайта