Русские туристы, как наиболее бесстрашные, первыми вернутся на курорты Египта

«Русские туристы, как наиболее бесстрашные, первыми вернутся на курорты Египта», - так утверждали многие отечественные эксперты после начала политических волнений в Каире. Однако такой прогноз не оправдался: благодаря перестраховщикам из Ростуризма, Роспотребнадзора и МИДа российские туроператоры ко вторнику были вынуждены за свой счет вывезти из Хургады и Шарм Эль Шейха почти всех своих туристов, тогда как английские и польские туроператоры успешно продолжили работу на этих направлениях. Более того, им удалось обеспечить высокий уровень сервиса в отелях для своих клиентов, «застолбив» за собой наиболее ликвидные гостиницы. Тем не менее, хотельеры очень рассчитывают на скорейшее возвращение русского и немецкого рынков, предлагая им существенные скидки.

Так, все крупные туроператоры Англии, прежде всего это «Thomas Cook» и «TUI», не останавливали свои программы по Хургаде и Шарм Эль Шейху, свернув лишь полеты в Каир и Луксор. Временно, до 1 марта приостановили продажу туров в Египет лишь небольшие турфирмы Туманного Альбиона, однако вовсе не из-за угрозы безопасности туристам. «Дело в том, что на фоне катастрофического падения общего турпотока, многие отели вынуждены закрыться до лучших времен. Те же, кто останутся открытыми, из-за малого количества туристов не смогут обеспечить им достойный сервис и качественное питание. Чтобы избежать этих проблем, крупные английские туроператоры сейчас сконцентрировались на небольшом количестве наиболее ликвидных отелей, фактически полностью забрав их под себя и обеспечивая их стабильной загрузкой. Мелкие же игроки не могут пока в достаточной мере загружать такие отели, поэтому они и приостановили до 1 марта продажи туров в Египет», - пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, замдиректора египетской принимающей турфирмы «ALS-tour».

При этом эксперт уверен, что 5-6 наиболее крупных российских туроператоров вполне смогли бы последовать примеру британских коллег, если бы не препоны, которые чинят бизнесу чиновники из Ростуризма и МИДа под благовидным предлогом обеспечения безопасности туристов. «В Хургаде и Шарм Эль Шейхе все эти дни было совершенно безопасно. Не зафиксировано ни единого инцидента с каким-либо туристом. Именно поэтому британцы, которые наиболее скрупулезно из всех наций относятся к безопасности туристов, продолжили работу на этих курортах Египта. Кстати, на 14 февраля у немецких туроператоров назначены переговоры о возобновлении в полном объёме программ в Хургаду и Шарм Эль Шейх», - добавил Сергей Заливин.

Российские же чиновники пока молчат «как партизаны». И хотя во вторник на пресс-конференции представители МИДа России, отвечая на вопрос корреспондента инфогруппы «ТУРПРОМ», пообещали официально снять свои ограничения на поездку туристов на курорты Египта, когда обстановка там улучшится, однако точные сроки такой отмены назвать затруднились. Тем временем фактически из-за их «рекомендаций» туроператоры несут катастрофические убытки – по оценкам АТОРа общие потери туротрасли России могут достигнуть астрономической цифры в $125 млн. Причем немалая часть этих убытков ляжет на турагентства, которые еще не оправились от своих потерь, вызванных недавним банкротством «Капитал Тура».

http://www.tourprom.ru/news/11957/
 

Адрес: г. Москва, м. Китай-город,
ул. Маросейка, дом 6/8, стр.1,
офис 45
Телефоны: +7 (495) 505-34-09,
+7 (916) 530-94-97
Корпоративный отдел: +7 (915) 205-79-18
Почта: info@digesttour.ru
ICQ консультации: 311426092 - Татьяна
Skype: DIGEST-TOUR
© 2010-2014. Все права защищены. Карта сайта