25 февраля 2015 «Амботис» пришел в Россию с кадрами «Лабиринта»

Ведущие туроператоры обсуждают информацию о решении крупной греческой  принимающей компании "Амботис" расширить свою деятельность в России и пригласить в свой штат ряд ведущих сотрудников компании "Лабиринт"

На днях в СМИ появилась информация о том, что греческий турoператор «Амботис», известный преимущественно как принимающая компания, решил заниматься выездным туризмом непосредственно в России. Сейчас офисы компании уже открылись в Москве, Санкт-Пeтербурге, Казани, Самаре, Ростове-на-Дoну и Ульяновске.

 

При этом отмечается, что теперь в компании работают бывшие сотрудники разорившегося туроператора «Лабиринт».Один из них – коммерческий директор компании Константин Горин. Крупные игроки греческого направления опасаются, что агрессивная ценовая кампания, развернутая в свое время «Лабиринтом», будет продолжена под крылом компании «Амботис», однако президент холдинга Ambotis Holidays Георгий Куртидис все обвинительные предположения категорически опровергает.

 

«На данный момент говорить о перспективах этого  туроператора пока рано, - заявила нам Юлия Иванова, менеджер отдела Греции компании «Ванд Интернэшнл тур». – Если говорить о вероятности ведения агрессивной ценовой политики со стороны компании  «Амботис», то, на мой взгляд, это исключено.

За прошедший год рынок претерпел серьезные изменения, все игроки подходят к ценообразованию очень аккуратно и взвешенно. Не думаю, что хоть один серьезный игрок решит в сегодняшних реалиях продавать туры ниже себестоимости»

 

«Комментировать усиление российского присутствия «Амботиса» пока не представляется возможным. Нужно посмотреть на работу компании, - считает Анатолий Гаркушин, генеральный директор компании «Пантеон». – При этом есть все основания полагать, что компания рассчитывает вести демпинговую политику. Ряд турагентов уже отказались от сотрудничества с  компанией «Амботис» по причине того, что в компании работают бывшие сотрудники ушедшего с рынка «Лабиринта», в том числе руководство туроператора».  

 

Юлия Шестакова, директор по маркетингу компании GTV Group, в свою очередь, так прокомментировала нам расширение присутствия на российском рынке туроператора: «Мы позитивно относимся к компании «Амботис», всегда взвешенно подходящей к своей работе. Надеемся, что туроператор не будет совершать ошибок, которых не удалось избежать «Лабиринту», например, ставить такое количество бортов, которое было свойственно обанкротившемуся туроператору. Возможно, Константин Горин – не самое удачное приобретение «Амботиса», учитывая историю с крахом «Лабиринта», но мы не можем дать объективную оценку решению руководства»

 

Александр Цандекиди, гендиректор компании «Музенидис трэвел», уверен, что, «исходя из заявленной компанией «Амботис» тактики ведения бизнеса на 2015 год (перевозка регулярными рейсами), можно предположить, что о больших объемах речи не идет, потому деятельность «Амботиса» кардинально не изменит рынок. Для более точных оценок необходимо посмотреть на результаты компании по итогам сезона". 

 

"Самое главное ориентировать свой продукт на качество, а не количество, ответственно подходить к работе. Если «Амботис» будет следоватьэтой схеме, то у него есть все шансы получить результат", - считает эксперт.

 

Наконец, Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа» заявил, что «Амботис» давно известен, как надёжная принимающая компания, и у всех она на слуху. Многие турагентства и туроператоры пойдут к ним благодаря имени и хорошей репутации компании. С другой стороны, есть большая вероятность, что они развернут агрессивную компанию и будут демпенговать. Иначе они не смогут быстро в течение сезона отвоевать свою нишу на рынке», - полагает он. 

 

TOURBUS.RU

Адрес: г. Москва, м. Китай-город,
ул. Маросейка, дом 6/8, стр.1,
офис 45
Телефоны: +7 (495) 505-34-09,
+7 (916) 530-94-97
Корпоративный отдел: +7 (915) 205-79-18
Почта: info@digesttour.ru
ICQ консультации: 311426092 - Татьяна
Skype: DIGEST-TOUR
© 2010-2014. Все права защищены. Карта сайта